Топ новости

Festival #MadeInUkraine presents top ukrainian producers from all around the country; It is set to attract ukrainians to buy locally produced products and therefore to support national production and economy. DevoHome - a ukrainian producer of hemp textile presented its new collection of summer quilts, baby blankets and natural clothes.  
ИдеяЯ не совсем типичная мама. У меня две дочери, но декрета — ни одного. Бизнесом занимаюсь всю жизнь, и всегда совмещала с материнством. Мне это кажется очень естественным. Наоборот, выделять семью и детей в отдельный период, посвящая им всю себя, как-то странно. Дети в любом случае вырастут и уйдут, а кем ты будешь тогда?Я – журналист по образованию, долго работала в печатных СМИ и на телевидении. Вышла замуж за новозеландца, жившего тогда в Германии, и выехала за границу. Деятельность журналиста оборвалась, попытки снимать сюжеты из Европы не переросли во что-то серьезное.Но, достаточно неожиданно для нас с мужем, мы купили в Украине карьер по добыче глины. Так начался наш семейный бизнес, а я вернулась на родину.Бизнес был серьезным. Женщин в нем нет вообще. За все пять лет работы встретила только одну – директора житомирской керамической фабрики. В этом бизнесе я занималась всем. Через 4 года продали его французской компании Societe Kaoliniere Armoricaine. И еще какое-то время после продажи я работала в компании директором.Наш первый бизнес рождался и рос одновременно с рождением первой дочки. Я работала до последнего. Когда были с мужем уже в предродовой (партнерские роды), я контролировала погрузку судна. Очень ярко помню: мне кто-то звонит, а я пытаюсь спокойно отвечать, когда на самом деле уже идут схватки. Возможно, это перебор. Но есть как есть.Таким был первый бизнес. После его продажи я работала еще в компании по недвижимости Cushman&Wakefield, затем директором по развитию Auchan. А после рождения второй дочки пришла к идее нынешнего бизнеса – компании DevoHome: производство домашнего текстиля из натурального волокна, преимущественно из конопли.DevoHome – молодой, но уже масштабный бизнес, и весь такой «мамин», женский, в отличие от добывающего карьера. Возможно потому, что связан с тусовкой мам, женщин, хранительниц очага — тех, кто создает уют в доме.Идея пришла случайно. Мои родственники купили пенькозавод в Полтавской области и занялись первичной  
A story about how DevoHome business was created by Oksana Devoe and her family. Why hemp textile is better then any other and how to reborn an old traditional material in a modern world.